rabadun (rabadun) wrote,
rabadun
rabadun

Алмаз

Я очнулся над обрывом, прямо передо мной стоял непонятный аппарат, похожий на Газель вишневого цвета, только без колес и больше в несколько раз. Я сидел, и смотрел на его полированный зад, где была огромная лампа, занимавшая почти всю заднюю часть. Похоже это было чем-то вроде корабля.

Я пришел в себя, услышал разговор. Обошел корабль и увидел двух людей. Один был лет шестидесяти, седой старичок с кудрявыми волосами и добродушным лицом. У второго была невыразительная и неприятная внешность. Они разговаривали на чужом для меня языке, но я все понимал. Увидев меня, старик прервал разговор, спросил, как я себя чувствую, и пригласил сесть рядом. Второй даже не посмотрел на меня.

Я сел. Подо мной были красивые ракушки необычной формы. Было неудобно сидеть с незнакомыми людьми в незнакомом месте, совершенно не понимая, как я туда попал, поэтому я встал и пошел к кораблю. Обошел его с левой стороны, вернувшись на то место, где я очнулся и осторожно заглянул вниз. Под неглубоким обрывом было невероятно красивое, нежно голубое, прозрачное море, доходившее до горизонта. Обрыв был неровный, весь покрытый гребнями вроде естественных ступенек, усыпанных ракушками.

Тут я услышал третий голос. Говорил мускулистый худощавый мужчину лет сорока  с мушкетерскими усиками и бородкой. У него были черные волосы до плеч. Под хитрыми глазами были черные густые брови. Он говорил вкрадчиво и властно со стариком и невыразительным. Подул ветер и мне удалось расслышать только обрывки разговора. Говорили они про какой-то алмаз, он же коллайдер.

Ветер подул сильнее, я опять заглянул вниз – волны становились сильнее, а море пенилось и искрилось голубоватым светом. Природа вокруг была очень яркая, как южный берег Крыма, только еще ярче и экзотичнее. Сзади меня были заросли из колючего ярко-зеленого кустарника.

Вдруг я услышал шум. Я оглянулся назад и увидел, что корабль сползает в обрыв. Трое людей ничего не слышали, занятые спором. Я, было, дернулся, чтобы побежать и сказать о том, что корабль падает, но следующий порыв ветра чуть не снес меня самого в обрыв. Я упал и лежа видел, как корабль качнулся и упал в воду с громким плеском. Трое синхронно повернули головы и замерли с открытыми ртами. Усатый мушкетер первым встал и начал спускаться вниз по обрыву. Я подошел к ним и сел рядом. Старичок сказал показал на мушкетера и сообщил, что он будет сейчас нырять. Я зачем-то спросил, как он сможет достать такой большую и тяжелую махину. Невыразительный, не глядя на меня, сказал, что алмаз сам себя достанет.

Внизу все еще было видно место, куда упал корабль. На самом последнем гребне, у воды стоял мушкетер. Я начал спускаться за ним, по гребням. Внизу не было песка, зато были ракушки. Очень много красивых ракушек. Я таких раньше никогда не видел. Большие раковины в миниатюре, вроде тех в которых живет рак отшельник, но гораздо красивее. Нежно кремового цвета, очень твердые, отполированные и приятные на ощупь.

Мушкетер разделся, нырнул рыбкой и уплыл вниз. Глубина здесь была приличная, а дно каменистое. Я спустился к совершенно прозрачной воде. В ней плавали рыбы и большие креветки, в огромных количествах шныряющие под водой.

Старик с невыразительным спустились ко мне. Старик спросил, не холодно ли мне и не собираюсь ли я тоже нырять. Я сказал что просто наблюдаю. Он кивнул и опять переключился на невыразительного. Я засунул руку в воду, пытаясь понять, что же вокруг происходит. Вода завораживала, и я никак не мог сосредоточиться и тупо смотрел на рыб. Я почувствовал резкую боль в руке и выдернул ее из воды. В мое запястье впилась отвратительную рыба, красно-серого цвета с длинными фиолетовыми иголками по всему телу. Я сдернул рыбу, она упала на ракушки и иглы тут же втянулись под ее кожу. На руке сиял узор из красных точек. Старик подошел, скинул рыбу ногой в воду и что-то проворчал. Рука не переставала болеть и ужасно опухла. Я спросил, не ядовитая ли она, старик сказал очень даже ядовитая. Наверное на моем лице отражался ужас, поэтому старик добавил, хоть и ядовитая, но не смертельная.

Тут из воды показался белый тюк, вслед за которым с бульканьем выплыла голова мушкетера. Он швырнул тюк на берег. Тюк упал, распахнулся, оттуда, прыгая, вылетело много креветок. Я взял одну креветку в руки, чтобы рассмотреть. Белое мясо с вкраплениями красного цвета. Тело не было покрыто ничем. Старик тоже взял креветку, оторвал голову, тело засунул в рот и начал жевать. Я попробовал сделать то же самое. По вкусу это была морская, сырая и соленая хрень. Не очень вкусно, но есть хотелось сильно, поэтому я сьел еще.

Спустя пару минут появился второй, а потом и третий тюк. Только сейчас я обратил внимание, на время, проводимое мушкетером под водой. Каждый раз он нырял минут по десять. Когда мушкетер вылез на берег, я набрался наглости и спросил его про корабль, он не ответил мне, посмотрев с презрением. Молча, одевшись, мушкетер предложил всем возвращаться наверх. Поднимались мы на удивление легко, как будто сила тяжести здесь была меньше обычного. Я нес один из тюков с креветками и непонятно чем еще. Тюк был большой, и, судя по всему довольно тяжелый, но мне было легко. Рука уже почти спухла, осталась только тянущая боль.

Земля задрожала, и я услышал жуткий рев снизу. Мушкетер только улыбнулся, а старик покачал головой. Мушкетер опять презрительно посмотрел, но теперь уже на старика и язвительно заметил, что это коллайдер. Опять раздался рев, и началось небольшое землетрясение. Ревело как в фильмах про динозавров. Я чуть не упал.

Наконец мы вылезли за край, сели, как раздался уже визг и грохот. С диким свистом в нескольких метрах от меня шлепнулся огромный памятник или надгробие. Это был древняя каменная хрень, кубической формы, покрытая зеленью и совершенно сухая, несмотря на то, что вынырнула из воды. По словам старика, я понял что это и есть алмаз, он же коллайдер. На вопрос, что это такое, старик неодобрительно посмотрел на меня. Потом сказал что это отражение болезни. Слово болезнь старик произнес с уважением.

Мушкетер сказал, что уже темнеет и надо возвращаться, чтобы переночевать где-то. Он предложил переночевать у него, что явно не понравилось старичку, который невнятно заворчал, но пошел вслед за мушкетером. То же самое сделал невыразительный и я. Мы шли по аллее, усаженной деревьями с высокими кронами, походившими на секвойи, виденные мною однажды в ботаническом саду в Ялте. Мы подошли к забору, за которым был симпатичный одноэтажный домик, который так и хотелось назвать коттеджем. В окнах гостеприимно горел кремовый свет. Мушкетер открыл решетчатые ворота и жестом пригласил войти. Во дворе был чересчур аккуратный сад.

Внутри я с удивлением увидел алмаз, который теперь пугающе потрескивал как счетчик Гейгера. Выглядел он жутко, а на улице уже стемнело, поэтому я подошел к дому, возле которого мушкетер с хозяйским видом раздавал что-то невыразительному и старику. Увидев меня, он протянул белый круглый жетон, подвел к двери и показал, куда надо было бросать жетон, похожий на большую таблетку.

Я бросил жетон, дверь щелкнула и открылась. Внутри было красиво и необычно. Мягкий свет действовал усыпляюще, я сел на гладкую шелковую кровать, зевнул. Не успел я лечь, как вдруг заснул крепким сном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments